Universidad CEU San Pablo
  • Idioma
    • Español
    • Inglés
    • Catalán
  • acceder
    • Acceso intranet
    • Acceso iMarina

» iPublic » Perfil del investigador


Códigos de identificación

ALONSO APERTE, ELENA

iMarina ID: 04-271862
Centro
Facultad de Farmacia.
Universidad CEU San Pablo.
Campus de Moncloa Calle Julián Romea. Madrid. 28003
eaperte@ceu.es

Formación Académica

  • Timeline
Timeline
septiembre de 2000
Titulado superior / Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Facultad de Veterinaria - Universidad Complutense de Madrid
julio de 1997
Doctorado: Doctora en Farmacia
Universidad San Pablo CEU
septiembre de 1992
Titulado superior / Grado: Farmacia. Orientación sanitaria
Facultad de Farmacia , Universidad Complutense de Madrid

Trayectoria Profesional

  • Reconocimientos Docentes
  • Timeline
  • Reconocimientos Investigación
  • Transferencia
Reconocimientos Docentes

Quinquenios


2
Año último Quinquenio: 2009
Timeline
junio de 2019
Profesor Catedrático
Universidad CEU San Pablo. Facultad de Farmacia

   2019 -

septiembre de 2017
Profesor Titular. Ciencias Farmaceuticas y de la Salud
Universidad CEU San Pablo

   2017 - 2019

abril de 2009
Vicedecana de Enseñanzas, Estudiantes y Calidad
Universidad CEU San Pablo. Facultad de Farmacia

   2009 -

junio de 2007
Profesor Agregado. Ciencias Farmaceuticas y de la Salud
Universidad CEU San Pablo

   2007 - 2017

octubre de 2005
Directora del Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos (en funciones). Universidad CEU San Pablo
Universidad CEU San Pablo

   2005 - 2006

septiembre de 2004
Secretaria del Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Universidad CEU San Pablo
Universidad CEU San Pablo

   2004 - 2009

diciembre de 2001
Directora del Departamento de Fisiología, Morfología y Ciencias de la Alimentación. Universidad CEU San Pablo
Universidad CEU San Pablo

   2001 - 2004

septiembre de 1997
Profesora Adjunta de Nutrición y Bromatología. Universidad CEU San Pablo
Universidad CEU San Pablo

   1997 - 2007

septiembre de 1996
Profesor Colaborador de Nutrición y Bromatología. Universidad CEU San Pablo
Universidad CEU San Pablo

   1996 - 1997

marzo de 1994
Becaria FPI. Instituto de Investigaciones Biomédicas. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Instituto de Investigaciones Biomédicas (CSIC)

   1994 - 1996

febrero de 1994
Becaria FPI. Departamento de Nutrición y Bromatología I, Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
Universidad Complutense de Madrid,

   1994 - 1994

septiembre de 1992
Investigador en Formación. Departamento de Nutrición y Bromatología I, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Universidad Complutense de Madrid,

   1992 - 1994

marzo de 1992
Becaria de Introducción a la Investigación
Instituto de Nutrición y Bromatología. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad Complutense de Madrid

   1992 - 1992

Reconocimientos Investigación

Sexenios

3
Año último Sexenio:

Transferencia

Transferencia e impacto social

  • Fuente de impacto, otros
  • Publicaciones en Altmetrics
Fuente de impacto, otros

Altmetrics

Publicaciones en redes sociales: 21 / 34
Porcentaje:61.76%
Puntuación:
109.95
Puntuación media:
109.95/34=3.234

Publicaciones en Altmetrics
2020Food Sustainability Knowledge and Attitudes in the Spanish Adult Population: A C...
2020Updated Food Composition Database for Cereal-Based Gluten Free Products in Spain...
2019Nutritional Status in Spanish Children and Adolescents with Celiac Disease on a ...
2019Nutritional assessment of female patients newly diagnosed with breast cancer in ...
2018Identifying factors related to food agency: Cooking habits in the Spanish adult ...
2017Total folate content in ready-to-eat vegetable meals from the Spanish market
2017Voluntary Folic Acid Fortification Levels and Nutrient Composition of Food Produ...
2017Present Food Shopping Habits in the Spanish Adult Population: A Cross-Sectional ...
2016Conclusions of the II international and IV Spanish hydration congress. Toledo, S...
2016Voluntary fortification with folic acid in Spain: An updated food composition da...
2015Folate content in fresh-cut vegetable packed products by 96-well microtiter plat...
2015Contribution of folic acid-fortified foods to fertile women's folate Recommended...
2013Voluntary food fortification with folic acid in Spain: Predicted contribution to...
2013DETERMINATION OF FOLATE CONTENT IN READY-TO-EAT FOOD PRODUCTS
2013Dietary folic acid intake differentially affects methionine metabolism markers a...
2012Lack of data on folate in convenience foods: Should ready-to-eat products be con...
2012Vitamin food fortification today
2011Plasma folate concentrations after a single dose ingestion of whole and skimmed ...
2011Physiologic changes in homocysteine metabolism in pregnancy: A longitudinal stud...
2011Analysis of folate form distribution in spanish beers using combined affinity an...
2010Analysis and evaluation of voluntary folic acid fortification of breakfast cerea...
2010Moderate or Supranormal Folic Acid Supplementation Does Not Exert a Protective E...
2009Mild Methionine Excess Does Not Affect Thymidylate Synthesis or Inflammation Mar...
2008Folate status and S-adenosylmethionine/S-adenosylhomocysteine ratio in colorecta...
2007Supranormal dietary folic acid supplementation: effects on methionine metabolism...
2005Impaired methionine and folate metabolism in colorectal carcinogenesis
2002Acute valproate administration impairs methionine metabolism in rats
2000Drugs-nutrient interactions: A potential problem during adolescence
2000High-dose folic acid supplementation in rats: effects on gestation and the methi...
1999High dietary folate supplementation affects gestational development and dietary ...
1999Impaired methionine synthesis and hypomethylation in rats exposed to valproate d...
1996Effects of S-adenosylmethionine on lipid peroxidation and liver fibrogenesis in ...
1995Carbon tetrachloride-induced hepatic injury is associated with global dna hypome...

Publicaciones

  • Indicadores bibliométricos
  • Publicaciones
  • Temáticas más frecuentes
  • Visibilidad
Indicadores bibliométricos

Indice H


2
WOS (2021-04-10)
15
Scopus (2021-04-06)

Citas


37
WOS (2021-04-10)
661
Scopus (2021-04-06)
9
Dialnet BETA (2021-04-07)

Porcentaje en Q1

Porcentaje en D1


Publicaciones

Total de Publicaciones:90

48

Artículos | Reviews

42

Libros

Temáticas más frecuentes
Temáticas
Visibilidad

Presencia en bases de datos


4
WOS (2021-04-10)
39
Scopus (2021-04-06)
17
Dialnet(2021-04-07)

Congresos

  • Congresos
  • País de la actividad
Congresos

Total de Congresos : 130

90

Poster

3

Ponencia

24

Comunicaciones

13

Otros

País de la actividad

Proyectos

  • Proyectos participados
Proyectos participados

Dirección y participación en proyectos

IP

NO IP

Grupos, Redes

  • Grupos, Redes
Grupos, Redes

Docencia

  • Actividad docente
  • Asignatura / Curso
Actividad docente

Tesis Dirigidas


5

Centros


  • Universidad San Pablo CEU

Asignatura / Curso

Resultados y actividad

  • Resultados y actividad
Resultados y actividad
Título:
Autores:
Afiliación:
Fuente:
Disciplina:
Palabras clave:
Indicios de calidad:
id ítem Tipo Año IF (JCR) IF (SJR)
id ítem Tipo Año IF(JCR) IF(SJR)

Colaboración

  • Colaboración institucional últimos 5 años
Colaboración institucional últimos 5 años
iMarina Information Systems Consulting Information Systems Consulting iMarina © 2021.
Legal term
Soporte técnico: ihelp@scimarina.com
El CV se está generando. Este proceso puede tardar unos minutos, espere que termine el procedimiento completo o la descarga del CV se iterrupirá. Recuerde que si dispone de un curriculum extenso la exportación del pdf puede llegar a tardar un tiempo considerable. Cualquier problema en la descarga contacte con oficina técnica de iMarina.
Hubo un problema al generar su report, por favor, inténtelo de nuevo más tarde.