- Presentación
- Trayectoria Profesional
- Bibliometría
- Proyectos y transferencia
- Docencia
- Red
- Resultados y actividad
Adscripción, Situación Actual
Breve Presentación
María Achón y Tuñón es Doctora en Farmacia con Premio Extraordinario por la Universidad CEU San Pablo de Madrid y es licenciada en Farmacia, con especialidad Biosanitaria, por la Universidad Complutense de Madrid. Realizó su estancia de investigación postdoctoral en el Vitamin Metabolism and Aging Laboratory, Jean Mayer United States Department of Agriculture (USDA), Human Nutrition Research Center on Aging, en la Universidad de Tufts (Boston, Massachusetts, EEUU), laboratorio con el que colabora asiduamente el Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud. Profesora desde octubre de 1999, en la actualidad es Profesora Agregada del área de Nutrición y Bromatología en la Universidad CEU San Pablo de Madrid, desde junio de 2012. Imparte su docencia en los grados de Farmacia, Farmacia Bilingüe y Nutrición Humana y Dietética, en sus modalidades presencial y semipresencial. Desempeña su actividad investigadora en el grupo “Nutrición y Ciencias de la Alimentación”, dirigido por el Prof. Dr. Gregorio Varela Moreiras y distinguido en 2008 con el Premio Ángel Herrera al mejor Grupo de Investigación de la Universidad. Sus principales temas de investigación son “Ácido fólico y salud. Suplementación y fortificación”, “Ciclo de la metionina”, “Envejecimiento”, “Interacciones fármaco-nutriente” y “Estado nutricional en pacientes oncológicos”, "Estado nutricional en situaciones fisiológicas y patológicas". Ha dirigido cuatro trabajos de investigación para la obtención del Diploma de Estudios Avanzados (DEA), más de 55 Trabajos de Fin de Carrera y ha escrito más de 30 artículos científicos y capítulos de libros. Es miembro de la Sociedad Española de Nutrición (SEN) desde 1999.
Areas de Actividad
Líneas de Investigación (breve descripción)
Formación Académica